Am 6.Mai 2015 besuchten wir, die Fleischer-Mittelstufe, die Fleischerei Hauser in Krefeld Bockum. Durch einen Zeitungsartikel wurden wir auf die renovierte Fleischerei, ausgestattet mit einer neuen Dry-Aged-Anlage, aufmerksam. Vor Ort empfing uns Herr Hauser Senior freundlich.

 

Nicht typisch für eine Fleischerei, aber gerade deshalb sehr erfolgreich, ist das schlüssige Gesamtkonzept. So findet sich neben der bereits erwähnten Dry-Aged-Anlage, der geschwungenen Ladentheke, ein liebvoll gestalteter Restaurantbetrieb in der Fleischerei. Zur Mittagszeit brummte der Laden. Kein Tisch blieb unbesetzt. Der Mittagstisch kam auch bei uns Azubis sehr gut an. Einen Burger aus Dry-Aged-Fleisch galt es zu verköstigen. Dass das Fleisch und die übrigen Zutaten des Burgers von höchster Qualität sein müssen, versteht sich für Hauser Junior von selbst. „Alles was ihr macht, macht es immer mit Vollgas! Jeden Tag aufs Neue perfekt zu sein, dass ist mein Anspruch!“, so der Fleischer- und Küchenmeister Martin Hauser Junior.

Die Fleischerei übernahm und erweiterte er vor rund einem Jahr von seinen Eltern, welche das Fundament für das Erfolgskonzept legten. Zudem sei es ihm wichtig, dass sein Personal perfekt geschult sei, denn nur so kann er sich gegen große Supermärkte behaupten.

Nach der Verköstigung folgte ein Rundgang im Betrieb: Küche, Ladentheke, Dry-Aged-Anlage und die Produktionsräume der Fleischerei zeigte uns der Chef persönlich. Besonders die Dry-Aged-Anlage hinterließ einen bleibenden Eindruck. Das Besondere daran sind die 10cm dicken Salzsteine aus dem Himalaya-Gebirge an der Rückseite der Anlage. Das Klima in der Kammer sorgt während der Fleischreifung für einen einzigartigen Geschmack, wie wir am Burger selbst feststellten.

Herr Hauser und sein Team verabschiedeten uns. Wir bedankten uns herzlich für den freundlichen Empfang, die aufgebrachte Zeit und Mühe und den interessanten Einblick in eine moderne Metzgerei.

Verantwortlicher Abteilungsleiter

Hill1

Engelbert Hillen
Tel.: 02152 1467 -0
E-mail: hill@rmbk.de

stellv. Abteilungsleiter

 ingenhorst

Robert Ingenhorst
Tel.: 02152 1467 -0
E-mail: inge@rmbk.de

Verantwortlicher Teilzeit

peters

Thomas Peters
Tel.: 02152 1467 -0
E-mail: pete@rmbk.de

Verantwortlicher Vollzeit

BLUM 2

Thomas Blum
Tel.: 02152 1467 -0
E-mail: blum@rmbk.de

Neues aus dem Schulleben
IMAGE
Kooperation mit dem KreisSportBund Viersen
Zum Ende des vergangenen Schuljahres haben das Rhein-Maas Berufskolleg und der KreisSportBund Viersen e.V. eine umfassende Kooperationsvereinbarung... weiterlesen...
IMAGE
17 neue Nachwuchstrainer am RMBK
    Am Rhein-Maas Berufskolleg des Kreises Viersen konnten auch im vierten Schuljahr in Folge wieder Schülerinnen und Schüler zu... weiterlesen...
IMAGE
Praktika in England, Schottland und Irland 2018 und 2019
Schülerbericht: Mein Praktikum in Irland (Cork) Sehr lange schon habe ich mich auf die Reise nach Irland gefreut, denn nordische Länder... weiterlesen...
IMAGE
Upcycling in allen Bildungsgängen
Nachdem die Abteilung Sozialwesen ein vielbeachtetes Upcycling-Projekt im für Produkte aus dem Alltags bzw. Konsumbereich initiiert und umgesetzt... weiterlesen...
IMAGE
Endlich in Spanien!
Der Spanisch-Kurs des Beruflichen Gymnasiums (Freizeitsportleiter) am Standort Willich des Rhein-Maas-Berufskollegs stand schon seit der Klasse 11 in... weiterlesen...
IMAGE
Deutsch-französische Freundschaft: Praktikanten aus Limoges für das KFZ-Mechatroniker-Handwerk
  Am Montag, dem 03. Juni 2019 haben 11 französische Auszubildende für das KFZ-Mechatroniker Handwerk ein zweiwöchiges Praktikum in... weiterlesen...
Ankündigungen
IMAGE Schulstartinformationen
Bitte beachten! Diese Informationen gelten nur für Sie, wenn Sie eine gültige Aufnahmebestätigung von uns erhalten haben! Wir freuen uns, dass sie sich für das Rhein-Maas Berufskolleg entschieden haben und möchten ihnen aus ihrem... weiterlesen...
IMAGE Zweiter Beratungstermin der Abteilung Wirtschaft und Verwaltung
Am Mittwoch, den 6. März 2019 findet von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr ein weiterer Beratungstermin zur Anmeldung für die Höhere Handelsschule sowie die einjährige Berufsfachschule WuV (für SchülerInnen mit HS-Abschluss... weiterlesen...
IMAGE Anmeldeformular online
Ab heute ist unser Anmeldeformular für sie freigeschaltet.   Anmeldeformular weiterlesen...
IMAGE Ihr sucht eine Ausbildungsstelle? Über 2000 Stellen für einen Ausbildungsstart im Sommer 2019
Wer? Seit kurzer Zeit hat unser Partner, die Arbeitsagentur Krefeld, freie Ausbildungsstellen in Krefeld, Kempen, Viersen und Nettetal zur Veröffentlichung auf unsere Website gestellt. Der Ausbildungspool wird monatlich aktualisiert und... weiterlesen...
IMAGE Schüler bauen für Haiti
Was machen Schüler von unserem Rhein-Maas Berufskolleg in Haiti? Schüler nehmen ihren Urlaub und arbeiten in Haiti? Was wird denn da in Haiti gebaut? Antworten auf diese Fragen und viele mehr gibt es jeden Tag auf unserem Blog:... weiterlesen...
Erklärfilm
"Das Berufskolleg" (externer Link)
Erklärfilm
"Das berufliche Gymnasium (externer Link)"
Termine
Keine Termine
Erklärfilm
"Duale Ausbildung mit Fachhochschulreife" (externer Link)
Erklärfilm
"Vollzeitschulische Bildungsgänge zum Erwerb der FHR (externer Link)"
Der RMBK YouTube - Channel
(externer Link)